O Retrô vence nos penalts e garante vaga na final da Série D
Compartilhe essa notícia

O time precisava de uma vitória por dois gols de diferença ou apenas um para seguir para os penalts

por Neto Barros*

O Retrô está na final do Campeonato Brasileiro da Série D. A equipe pernambucana garantiu a classificação após uma vitória emocionante sobre o Itabaiana por 1×0 no tempo normal e uma decisão nos pênaltis por 4×3, na noite deste domingo, no Estádio Etelvino Mendonça. O herói da partida foi o goleiro Darley, que brilhou com duas defesas nas cobranças de pênaltis, assegurando a vaga na grande final.

Em um jogo marcado por muita tensão e equilíbrio, o Retrô conseguiu abrir o placar aos 36 minutos do segundo tempo. Giva marcou o gol da vitória, em um momento decisivo da partida. O Itabaiana buscou o empate, mas a defesa do Retrô mostrou solidez e manteve o placar.

Com o resultado agregado empatado, a decisão foi para os pênaltis. Mais uma vez, o goleiro Darley mostrou por que é um dos grandes destaques do time, defendendo duas cobranças e garantindo a vitória por 4×3. A classificação para a final é um marco histórico para o clube, que agora vai em busca do título da Série D.

Na final, o Retrô vai enfrentar o vencedor do confronto entre Maringá e Anápolis. A equipe está determinada a conquistar o troféu e coroar a campanha brilhante que vem fazendo na competição. A classificação para a Série C já foi um feito incrível, mas a Fênix quer mais e segue com muita confiança e apoio da torcida para buscar esse título inédito.