Liverpool vence o LASK em jogo transmitido pela TV Cultura/TV Nova
Compartilhe essa notícia

por Gabriel Couto*

Na tarde desta quinta-feira (30), o Liverpool consolidou sua posição de destaque na Liga Europa ao enfrentar o LASK em uma partida transmitida pela TV Cultura/TV Nova. O jogo da fase de grupos do torneio, ocorreu de forma tranquila para os Reds, que demonstraram habilidade ao controlar a situação e vencer por 4 a 0, garantindo a vaga para a próxima fase da competição.

O domínio do Liverpool desde o início foi notável. Aos 11 minutos, Luis Díaz apareceu na grande área e cabeceou para o fundo da rede, inaugurando o placar. Em seguida, aos 14’, Gakpo finalizou uma jogada brilhante tramada por Salah, ampliando a vantagem para 2 a 0 antes mesmo que o LASK pudesse reagir.

No segundo tempo o Liverpool pressionava continuamente, mesmo com a vantagem já garantida. Aos quatro minutos, Gakpo foi derrubado dentro da grande área, resultando em um pênalti assinalado. Mohamed Salah converteu com maestria, marcando seu 199º gol pelo clube inglês. O placar foi ampliado nos acréscimos, quando Gakpo finalizou um contra-ataque e marcou o quarto gol, e segundo dele na partida, encerrando o jogo em 4 a 0.

Com essa vitória, o Liverpool alcançou os 12 pontos no grupo, assegurando sua vaga nas oitavas de final da Europa League com uma rodada de antecedência. A liderança do “Grupo E” foi selada, e a classificação poderia ter vindo ainda mais cedo, não fosse a surpreendente derrota para o Tolouse, única equipe a vencer os Reds na competição.

Em síntese, o Liverpool conquistou uma passagem segura para as oitavas de final, evitando a rodada de pré-oitavas de mata-mata, e continua a sua trajetória de sucesso na Liga Europa.