Retrô vence o Sport por 4 a 2 em partida eletrizante no pernambucano
Compartilhe essa notícia

A Fénix permanece com a liderança isolada, enquanto o Leão amarga a quinta posição

*Por Gabriel Couto

Na reedição da final do ano passado do Campeonato Pernambucano, o Retrô surpreendeu e conquistou uma vitória expressiva sobre o Sport, com o placar de 4 a 2. O embate ocorreu na Arena de Pernambuco, durante a segunda rodada do Estadual, onde o Retrô também manda os seus jogos. A Fênix, com esse triunfo, manteve seu aproveitamento perfeito, vencendo todas as duas partidas e acumulando oito gols em. Em contrapartida, o Sport, sob o comando do técnico Mariano Soso, sofreu sua primeira derrota, acompanhada das primeiras vaias da torcida.

Ambas as equipes retornarão ao campo no próximo final de semana, mantendo o palco na Arena de Pernambuco. No sábado, o Sport enfrentará o Santa Cruz no primeiro clássico do ano, às 16h30. Já no domingo, o Retrô defenderá a liderança contra o Petrolina, às 19h.

A derrota encerrou uma notável invencibilidade do Sport no Campeonato Pernambucano, que se estendia por 24 jogos. O Leão, campeão invicto no ano anterior, não perdia na competição desde 2 de fevereiro, quando foi derrotado pelo próprio Retrô por 2 a 1. A sequência do Sport incluiu 16 vitórias e oito empates.

Destaque da partida, o atacante veterano Fernandinho, aos 38 anos, continua sendo peça fundamental para o Retrô. Com mais uma atuação brilhante, o ex-jogador de Grêmio, Flamengo e São Paulo marcou o quarto gol da Fênix na partida, alcançando seu terceiro na atual edição do Pernambucano e consolidando-se como artilheiro absoluto.

Os jogos do Retrô no início de 2024 têm sido de muitos gols, apresentando uma dinâmica intensa. Nas duas partidas disputadas no Pernambucano, a equipe marcou quatro gols em cada jogo. Após a goleada na estreia do Pernambucano sobre o Porto por 4 a 0, e agora retorna com mais uma vitória por 4 a 2 diante do Sport.

Como foi o jogo:
Primeiro tempo agitado
A vitória do Retrô foi feitano primeiro tempo, demonstrando uma atuação soberana. O time abriu o placar aos 16 minutos com uma jogada excepcional pelo lado esquerdo, resultando no gol de Luisinho na pequena área. Apesar do Sport ter empatado três minutos depois com Arthur Caike, o Retrô manteve-se em vantagem com mais um gol de Luisinho de cabeça. A partir desse momento, a Fênix dominou o jogo, indo para o intervalo com uma goleada de 4 a 1, com golaços de Rasdley e Fernandinho.

Segundo tempo e mudanças táticas
Mariano Soso, diante da grande desvantagem no placar, promoveu três alterações no início do segundo tempo, buscando reverter a situação. No entanto, as mudanças surtiram pouco efeito, com o Sport mantendo a posse de bola, mas carecendo de criatividade. Por outro lado, o Retrô fechou-se defensivamente, protegendo a vantagem e buscando oportunidades de contra-ataque. Apesar da persistência do Sport, que reduziu a diferença com um gol de Felipinho aos 36 minutos, o time não conseguiu evitar a derrota, encerrando a partida com péssimos cruzamentos na área até o apito final. O Segundo tempo também contou com duas expulsões diretas, uma de Alencar (Retrô) aos 35 minutos de jogo, o que ajudou o Sport diminuir aos 36. E também a expulsão de Lucas Ramon (Sport) após fazer falta em um ataque perigoso da Fénix.