Santa Cruz é eliminado da Copa São Paulo de Futebol Júnior em confronto contra o Desportivo Brasil
Compartilhe essa notícia

A equipe pernambucana encerra sua participação de forma prévia, após perder por 3×0 e agora conta só com o time principal no Campeonato Pernambucano

por Gabriel Couto*

Na tarde da quarta-feira (10), em uma atuação dominante, o Desportivo Brasil assegurou sua vitória por 3 a 0 sobre o Santa Cruz no estádio Ernesto Rocco, consolidando sua posição no topo do Grupo 16 da competição. Com um desempenho impecável, a equipe paulista alcançou a liderança com 100% de aproveitamento, somando oito gols a favor e nenhum contra. Enquanto isso, o Santa Cruz, após uma vitória na estreia, enfrentou sua segunda derrota consecutiva e está eliminado do torneio.

Próximo desafio definido

Como líder do Grupo 16, o Desportivo Brasil agora se prepara para um confronto eliminatório na segunda fase contra o América-MG, que se classificou em segundo lugar no Grupo 15 com três empates. A data e o horário do embate ainda serão anunciados pela Federação Paulista de Futebol.

Primeiro tempo decisivo

A vitória do Desportivo Brasil foi selada ainda na primeira etapa, onde a equipe demonstrou grande superioridade contra o Santa Cruz. Controlando a partida, o time paulista abriu uma vantagem de 3 a 0 com gols marcados aos 9, 14 e 46 minutos. O placar refletiu a diferença de desempenho em campo, e o Tricolor pernambucano não apresentou nenhuma reação significativa durante o primeiro tempo.

Segundo tempo: a busca pelo placar

Com a eliminação virtual já evidente, o Santa Cruz fez três substituições para a etapa final, buscando melhorar seu rendimento ofensivo. O time pernambucano, embora tenha conseguido criar algumas oportunidades, não conseguiu alterar o placar. A entrega dos jogadores foi notável, e a busca por diminuir a desvantagem merecia ser recompensada, mas o Desportivo Brasil focou em controlar o desgaste, visando o próximo confronto, e ainda buscou o quarto gol nos contra-ataques, mas o placar permaneceu inalterado até o apito final.