Santa Cruz mantém sequência de vitórias no Pernambucano após vencer o Flamengo de Arcoverde
Compartilhe essa notícia

O Tricolor vai para a vice liderança, enquanto o rubro-negro fica na nona posição

*Por Gabriel Couto

Em uma performance sólida, o Santa Cruz conquistou sua segunda vitória consecutiva no Campeonato Pernambucano ao derrotar o Flamengo de Arcoverde por 1 a 0, em jogo realizado no Arruda. O único gol da partida foi marcado por João Diogo, nos minutos finais da primeira etapa. O resultado poderia ter sido mais expressivo se não fossem as oportunidades desperdiçadas pelos tricolores, que também enfrentaram alguns momentos de apreensão, incluindo uma defesa milagrosa de André Luiz para evitar o empate.

Com o resultado, o Santa Cruz ocupa agora a segunda colocação na tabela do Pernambucano, somando seis pontos, aguardando o complemento da rodada. Já o Flamengo de Arcoverde sofre a segunda derrota consecutiva e se encontra na zona de rebaixamento para a Série A2.

Na próxima rodada, o Santa Cruz enfrentará o Sport em um clássico das Multidões na Arena de Pernambuco, no sábado, às 16h30. Por sua vez, o Flamengo de Arcoverde retorna para casa para enfrentar o Central no domingo, às 15h, no estádio Sesc Mendonção.

Como foi o jogo:
Primeiro tempo
A primeira etapa iniciou com o Santa Cruz pressionando e criando oportunidades perigosas. João Diogo, Pedro Bortoluzo e Caio Mello protagonizaram lances que testaram a defesa do Flamengo de Arcoverde. O gol tricolor veio após uma sequência de investidas, com Caio Mello chutando e João Diogo aproveitando o rebote para inaugurar o placar.

Segundo tempo
A segunda etapa trouxe um jogo mais equilibrado, com ambas as equipes buscando oportunidades de gol. O Flamengo de Arcoverde quase empatou nos primeiros minutos, enquanto o Santa Cruz teve chances de ampliar sua vantagem, com Thiaguinho desperdiçando uma oportunidade clara. O goleiro Lucão e André Luiz tiveram papéis cruciais para manter o placar inalterado. O Santa Cruz tentou intensificar sua pressão nos momentos finais, mas a trave impediu que Gabriel Cardoso ampliasse a vantagem.